UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Efectividad de las sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población infantil con la metodología “Learing by Doine” para mejorar las prácticas de alimentación complementaria 2020

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Palacios Zevallos, Juana Irma
dc.contributor.author Matos Mato, Lucia Elena
dc.date.accessioned 2022-05-17T23:57:23Z
dc.date.available 2022-05-17T23:57:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3473
dc.description.abstract Objetivo: Determinar la efectividad de las sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población infantil con la metodología “LEARING BY DOINE” para mejorar las prácticas de alimentación complementaria 2019. Métodos: Investigación básica con enfoque cuantitativo, con diseño pre- experimental con un solo grupo, longitudinal, analítico, en una muestra de 34 madres con niños de 6 a 11 meses Resultados: En el grupo de madres con niños de 6 meses en el pre test el 12,5 % fueron practicas buenas,50,0 % fue regular y 37.55 % fue deficiente. En el grupo de madres con niños de 7 a 8 meses, el 41,7 % fue regular y 58,3 % fue deficiente, y por último en el grupo de madres de 9 a 11 meses el 28,6 % fue bueno, 57.1 % fue regular y 14,3 % fue deficiente. Al finalizar la intervención los resultados en el post test fueron: en las madres de 6 meses 62,5 %, fue bueno, 25,0 5 fue regular y 12,5 % fue deficiente, para el grupo de 7-8 meses 50,0 % fue bueno,41,7 % fue regular y 8,3% fue deficiente. Finalmente, en el grupo de 9 a 11 meses el 55,9 % fue bueno y el 44,1 % fue regular, se incrementó de manera importante las prácticas sobre alimentación complementaria, siendo significativa estadísticamente, p ≤ 0,00. Conclusión: Las prácticas sobre alimentación complementaria, fueron efectivas en las madres de 6 a 11 mees. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Salud es_ES
dc.subject Sesión Demostrativa es_ES
dc.subject Practicas es_ES
dc.subject Administración es_ES
dc.title Efectividad de las sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población infantil con la metodología “Learing by Doine” para mejorar las prácticas de alimentación complementaria 2020 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en salud pública y docencia universitaria es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Maestria es_ES
thesis.degree.discipline salud pública y docencia universitaria es_ES
thesis.degree.program Postgrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-4163-8740 es_ES
renati.advisor.dni 22418566 es_ES
renati.author.dni 43938692 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
renati.level Maestria es_ES
renati.discipline 021067 es_ES
renati.juror Preciado Lara, María Luz es_ES
renati.juror Pozo Pérez, Martha Alejandrina es_ES
renati.juror Salazar Rojas, Celia Dorila es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas