UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Leiva Yaro, Amalia
dc.contributor.author Garay Sandoval, Solia
dc.date.accessioned 2017-04-25T16:57:19Z
dc.date.available 2017-04-25T16:57:19Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327
dc.description.abstract OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 pacientes del servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco, durante el periodo 2016. Se empleó una guía de entrevista en la recolección de datos, para medir las variables se utilizó dos instrumentos, lo que es el cuestionario de conocimiento y el cuestionario de actitudes de test de Likert. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba de Chi cuadrado para la comparación de proporciones de una sola muestra. RESULTADOS: Al analizar la relación entre el conocimiento en la preparación de las endoscopías y las actitudes relacionadas a la endoscopía se encontró una prueba de chi cuadrado de 17,75 y una significancia de (P≤0,000). También al analizar la relación entre el conocimiento de las ventajas de realizarse una endoscopia y las actitudes relacionadas a la endoscopia se encontró una prueba de chi cuadrado 11,58 y una significancia de (P≤0,001) indicando que si hay grado de significancia estadísticamente. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.title NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas