UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Prácticas de higiene alimentaria en vendedores de comida preparada en el mercado modelo municipal de Huánuco - 2018

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rodriguez De Lombardi, Gladys Liliana
dc.contributor.author Vilchez Paz, Rayza Cristina
dc.date.accessioned 2021-03-28T16:17:55Z
dc.date.available 2021-03-28T16:17:55Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2744
dc.description.abstract Objetivo: Determinar las prácticas de higiene alimentaria en los vendedores de comida preparada en el mercado modelo Municipal Huánuco 2018. Métodos: Se realizó un estudio descriptivo simple, observacional, prospectivo, transversal, en 106 vendedores de comida preparada aplicando como instrumento la lista de cotejo de prácticas de higiene alimentaria. El análisis inferencial se ejecutó con el estadístico no paramétrico del Chi Cuadrado de Comparación de Frecuencias para una sola muestra con una significancia estadística p≤0,05. Resultados: 67,9% de vendedores evaluados mostraron prácticas no saludables de higiene alimentaria; en la evaluación por dimensiones, 69,8% tuvieron prácticas no saludables antes de la preparación de alimentos; 56,6% presentaron prácticas no saludables durante la preparación de alimentos y 78,3% tuvieron prácticas no saludables después de la preparación de alimentos. En el análisis inferencial predominaron los vendedores de comida preparada que tuvieron prácticas no saludables de higiene alimentaria (p = 0,000) y en las dimensiones antes de la preparación de los alimentos (p = 0,000); durante la preparación de alimentos (p = 0,020) y después de la preparación de los alimentos (p = 0,000) se encontraron diferencias significativas en las frecuencias observadas. Conclusiones: La mayoría de vendedores de comida preparada del mercado modelo municipal de Huánuco tuvieron prácticas no saludables de higiene alimentaria. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.subject Prácticas es_ES
dc.subject Higiene Alimentaria es_ES
dc.subject Vendedores es_ES
dc.title Prácticas de higiene alimentaria en vendedores de comida preparada en el mercado modelo municipal de Huánuco - 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-4021-2361 es_ES
renati.advisor.dni 22404125 es_ES
renati.author.dni 73821796 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Leiva Yaro, Amalia Verónica es_ES
renati.juror Berríos Esteban, Diza es_ES
renati.juror Espinoza Torres, Wilmer Teofanes es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas