UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cristobal Lobaton, Idelia Mirta
dc.contributor.author Simón Visag, Nahrda Irene
dc.date.accessioned 2019-08-02T14:46:17Z
dc.date.available 2019-08-02T14:46:17Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1929
dc.description.abstract En el Perú la nutrición presenta diversos problemas, sobre todo en el contexto actual en el que se aprecian nuevas tendencias de consumo de alimentos. Uno de estos problemas está vinculado a la falta de una adecuada nutrición gastronómica que, comprobadamente repercute en la calidad de vida de las personas, a pesar de haberse realizado campañas para tal fin. Por tal motivo, el propósito de estudio del tipo básico no experimental, está referido a determinar la relación de la nutrición gastronómica con la calidad de vida en los estudiantes del CETPRO “San Luís Gonzaga” de Huánuco - 2019. Se justifica pedagógica y metodológicamente, porque contribuye a conocer y poner en práctica una gastronomía adecuada tendente a mejorar el nivel de nutrición y calidad de vida de los estudiantes. Por el nivel de profundización es: Descriptivo – explicativo, con diseño correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 27 alumnos. Se recogió información mediante una encuesta, previa validación por juicio de expertos, luego la confiabilidad fue determinada por el coeficiente alfa de Cronbach, que arrojó un valor de 0.83 para la variable independiente. Comprobándose la hipótesis general, a través de la existencia de asociación significativa directa moderada entre la nutrición gastronómica con la calidad de vida al nivel de (p-valor=0,032 < 0,05; Rho = 0,413). Por ello se concluye que una adecuada nutrición gastronómica repercute en la calidad de vida de las personas. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Turismo, Hotelería y Gastronomía es_ES
dc.title NUTRICIÓN GASTRONÓMICA Y CALIDAD DE VIDA EN LOS ESTUDIANTES DEL CETPRO “SAN LUIS GONZAGA” DE HUÁNUCO - 2019 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresariales es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Turismo, Hotelería y Gastronomía es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas