UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

LEGISLACION DE LA COMIDA CHATARRA Y EL NIVEL DE CONSUMO DE LOS ALIMENTOS ENERGÉTICOS EN ESTUDIANTES DEL QUINTO AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA GÓMEZ ARIAS DÁVILA, TINGO MARÍA 2014

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rosas Domínguez, Javier Dionicio
dc.contributor.author Mendez Rojas, Anita Cristina
dc.date.accessioned 2019-04-15T15:34:41Z
dc.date.available 2019-04-15T15:34:41Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1693
dc.description.abstract La presente investigación titulada “Legislación de la Comida Chatarra y el Nivel de Consumo de los Alimentos Energéticos en Estudiantes del Quinto año de Educación Secundaria de la Institución Educativa Gómez Arias Dávila, Tingo María- 2014, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la Ley de Promoción de la Alimentación saludable para Niños, Niñas y Adolescentes y el Nivel de Consumo de los Alimentos Energéticos en estudiantes del quinto año de Educación Secundaria de la Institución Educativa Gómez Arias Dávila, La metodología que se utilizó responde a un estudio descriptivo y un diseño correlacional, se aplicó el tipo de muestreo no probabilístico, constituida por 129 estudiantes de 5to Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Gómez Arias Dávila de Tingo María-2014. Se utilizó la encuesta como técnica y el instrumento ha sido el cuestionario para ambas variables. La validación se realizó a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach siendo el resultado 0,80 puntos (fuerte confiabilidad). La investigación llegó al siguiente resultado: el coeficiente de correlación entre la ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes y el nivel de consumo de los alimentos energéticos en estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Gómez Arias Dávila, Tingo María- 2014 es de 0,939 (Tabla N°09) mientras, el resultado de la correlación entre la ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes en la dimensión promoción y protección efectiva del derecho a la salud pública y el nivel de consumo de alimentos vitamínicos y mineralizadores es mayor que 0,664 (Tabla N° 10), asimismo, existe relación significativa entre la ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes en la dimensión implementación de kioscos y comedores saludables y el nivel del consumo de los hidratos de carbono que es de 0,551 (Tabla N° 11), también, existe relación significativa entre la ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes y la dimensión supervisión de la publicidad, la información y otras prácticas y el consumo de proteínas que es de 0,801 (Tabla 12). La investigación arribó a la siguiente conclusión: existe relación significativa y directa entre la ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes y el nivel de consumo de los alimentos energéticos, así mismo existe correlación significativa y directa entre las dimensiones de las variables en estudiantes del 5to año de Educación Secundaria de la Institución Educativa Gómez Arias Dávila de Tingo María- 2014”. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Educación es_ES
dc.title LEGISLACION DE LA COMIDA CHATARRA Y EL NIVEL DE CONSUMO DE LOS ALIMENTOS ENERGÉTICOS EN ESTUDIANTES DEL QUINTO AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA GÓMEZ ARIAS DÁVILA, TINGO MARÍA 2014 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Ciencias de la Educación Mención Docencia en Educación Superior e Investigación es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades es_ES
thesis.degree.level Maestria es_ES
thesis.degree.discipline Docencia en Educación Superior e Investigación es_ES
thesis.degree.program Postgrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas